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Buñuelos de yuca

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lunes agosto 10, 2015

Unos bunuelos tan ricos que asi se coman solos o banados con un almibar de papelon, siempre seran bien recibidos por cualquier comensal.

La yuca (tambien conocida como tapioca o mandioca) de la cual solo consumimos la raiz, es originaria de Sur America y es uno de los alimentos mas importantes de la region desde la epoca precolombina, los indigenas ya preparaban el casabe antes del descubrimiento, una especie de torta o pan que aun hoy dia es sumamente popular en nuestro pais y que incluso ha llegado a convertirse en un alimento gourmet con calidad de exportacion.

INGREDIENTES

  • 1 kg. de yuca pelada y sancochada
  • 3 yemas de huevo batidas
  • 2 cucharadas de azucar
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 tazas de aceite de maiz
  • Papel absorbente
  • f panela de papelon blanco en trocitos
  • 1f tazas de agua
  • 6 clavos de olor

PREPARACION

  1. Se le quitan las venas a la yuca y se tritura hasta que tenga la consistencia de una masa.
  2. Se le agregan las yemas de los huevos, el azucar y la sal. Se amasa hasta que quede una mezcla homogenea y se hacen bolitas de unos 3 cm. de diametro.
  3. Se frien en abundante aceite caliente hasta que doren y luego se colocan sobre papel absorbente.
  4. En una olla a fuego lento, se disuelve el papelon en el agua y se anaden los clavos de olor. Se deja cocinar hasta que obtenga la contextura de un caramelo no muy espeso. Se retira del fuego, se remueven los clavos y se deja enfriar.

Estos bunuelos se pueden comer solos o bien banados, aun tibios, con el almibar de papelon.

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Categorías: #Recetas y Cocina, #


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