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lunes agosto 10, 2015 Esta rica bebida de origen prehispanico se halla extendida con distintas variantes por muchos paises de Latinoamerica La chicha andina fue la bebida ritual de los pobladores indigenas de la America precolombina. Durante siglos, la receta de esta espumosa bebida a base de maiz, que resulta altamente nutritiva, fue transmitida de indios a indios y luego a espanoles y criollos. La elaboracion de la chicha presenta variantes segun la zona donde se prepare, pero fundamentalmente consiste en moler el grano de maiz, anadir guarapo de pina y luego dejarlo fermentar. Desde la epoca prehispanica se ha elaborado en paises de la cordillera andina, particularmente en Peru. En Venezuela tambien se considera una bebida tipica de los Andes, pero su elaboracion y consumo se ha extendido por todo el territorio nacional. En el estado Tachira, donde se consume con harta frecuencia, se la endulza con un almibar o melado de papelon perfumado con clavos de olor, canela y pimienta guayabita dulce. En algunos sitios le anaden algo de limon. He aqui la receta mas tradicional: Ingredientes
Preparacion
Fuente: Cantv.net |
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— @INFOUDO.OFICIAL
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