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martes junio 28, 2016 ![]() ![]() Con algunas comidas hay que tener especial cuidado: parecen inofensivos, pero consumidos de manera equivocada o en dosis exageradas puede ocasionar enfermedades y muerte. Ackee Planta autóctona de África Occidental, es muy popular en la cocina jamaiquina. Si se consume sin antes haberla inspeccionado, se corre el riesgo de contraer el Jamaican Vomiting Sickness, una enfermedad causada por la Hipoglicina A, una toxina presente en la fruta cuando no está madura, que genera desde vómitos, hasta mareos, deshidratación y muerte. ![]() Yuca Plantas suculentas típicas de América Central y el Caribe, la yuca no se debe ingerir si está cruda. Comerla sin antes haberla debidamente cocinado puede provocar muerte por envenenamiento por cianuro. ![]() Fugu Este pescado japonés puede generar una muerte súbita si no se prepara adecuadamente, ya que sus órganos contienen altas dosis de tetrodotoxina, una toxina muy potente y de acción inmediata. Extraerlos es una tarea delicada, porque pueden contaminar el resto de la carne ante el mínimo contacto. ![]() Hongos La peligrosidad de los hongos es archiconocida. Hay por lo menos 32 variedades mortales y 52 más que son venenosas. ![]() Almejón de sangre Comer almejón de sangre en China es todo un riesgo. De hecho, desde 1988, está prohibido, después de que se registraran numeroso casos de hepatitis A y E y fiebre tifoidea. ![]() Sauco De color azul brillante e intenso, es empleado como ingrediente en comidas y bebidas en muchos países de Europa, como Alemania, Suecia y Francia. Si se las cocina antes de utilizarlas, no hay problema, pero no hay que ingerirlas crudas, ya que son altamente venenosas. ![]() Cerezas Las semillas de muchas frutas contienen cianuro. Las cerezas son un ejemplo. Tragar un par de semillas no va a causar mayores problemas, pero es preferible evitarlo y escupirlas. ![]() Ruibarbo Los pecíolos (el rabillo que une la lámina de una hoja a su tallo) son la única parte comestible del ruibarbo, y son utilizados en medicina. Las hojas, en cambio, son tóxicas. ![]() Nuez moscada Especia ampliamente utilizada en gastronomía, en pequeñas dosis no produce efectos dañinos, pero en dosis altas, (10 gramos o más) puede causar alucinaciones que duran 24 horas. Su consumo excesivo, puede generar palpitaciones, convulsiones y muerte. ![]() |
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