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lunes agosto 10, 2015 Otra receta para estas fiestas. Ingredientes 1 gallina de 3 Kg. u ocho tazas de carne de gallina ya cocida y picada en trozos pequenos Preparacion Se limpia el ajoporro, dejando algo de lo verde, y se corta longitudinalmente en dos. Se repite el procedimiento con la cebolla. Se limpia la gallina y se coloca entera en una olla de presion con el agua, la sal, el ajoporro y la cebolla. Se lleva a un hervor y se cocina por 1/2 hora. Se retira del fuego. Se deja enfriar la olla para abrirla. Luego se saca la gallina y se pone a enfriar aparte. Las papas, ya peladas, se cortan en cubitos de 1 cm., los esparragos se cortan en trozos de 2 cm., dejando algunos enteros para adornar. La zanahoria se pela y se corta en trocitos. El blanco y el amarillo de los huevos duros se pican aparte, para adornar. La manzana amarilla se pela y se corta en pedacitos. El nabo se corta en trocitos. En una olla aparte se ponen las papas con las cuatro tazas de agua y las dos y media cucharaditas de sal. Se llevan a un hervor se cocinan de 5 a 10 minutos o hasta que ablanden, pero que queden aun firmes. Se escurren y se ponen aparte. En otra olla se ponen las zanahorias y el nabo con dos tazas de agua y una cucharadita de sal. Se llevan a un hervor y se cocinan por 25 minutos o hasta que ablanden. Se escurren y ponen aparte. Se le quita la piel a la gallina y se desecha. Se desmenuza la carne y se pone aparte. Se prepara una vinagreta batiendo vigorosamente en un frasco el jugo de cebolla, el aceite, la salsa inglesa, el vinagre, la mostaza, el azucar, la pimienta y la sal. En un envase grande, con una cucharada de madera, se mezclan la gallina, las papas, la zanahoria, el nabo, los esparragos, 1 taza de guisantes, la manzana y la vinagreta. Se revuelve muy suavemente hasta que todo quede muy bien mezclado. Se le agrega y revuelve tambien la mayonesa. Se coloca en una ensaladera, se alisa por encima y se adorna con los esparragos enteros, la taza restante de guisantes verdes y, si se quiere, con el blanco y el amarillo de los huevos duros, picaditos. Se enfria en la nevera, por lo menos dos horas, y se sirve fria. Receta para: 12 personas Fuente: RecetasGourmet.com |
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