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Ricos golfeados para compartir

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lunes agosto 10, 2015

Deleita a tus seres queridos con unos deliciosos golfeados.

Receta para hacer de 20 a 25 golfeados

INGREDIENTES

  • f cucharadita de levadura

  • 2 cucharadas de agua tibia

  • 1 taza de leche

  • 1 cucharadita de sal

  • 3 cucharadas de azucar

  • 3 y f tazas de harina

  • 2 amarillos de huevo

  • 3 cucharadas de aceite

  • f taza de mantequilla (8 cucharadas)

  • 1 f taza de papelon rallado

  • f taza de queso blanco duro rallado

  • 1 cucharada de mantequilla

  • f taza de agua

  • 125 grs de papelon rallado

  • f taza de de queso blanco duro rallado

PREPARACION

  1. En un envase se pone la levadura con el agua tibia a levantar por 15 minutos.

  2. Se hierve la leche con la sal y el azucar. Se retira del fuego, se pasa a un envase grande y se deja reposar un rato. Todavia caliente se le agregan 3 tazas de harina, los amarillos de huevo, la levadura y el aceite y se mezcla bien. Se pasa a una mesa donde se ha extendido la f taza de harina restante y se amasa bien incorporandole esa harina o la necesaria hasta que la masa se despegue de la mesa.

  3. Se vuelve al envase, se cubre con un pano y se deja en un sitio tibio por unas tres horas. Se precalienta el horno a 425 grados.

  4. Se extiende la masa preparada con un rodillo sobre una superficie enharinada formando un rectangulo de 1 centimetro de espesor.

  5. Se le extiende la mantequilla previamente derretida con una brocha, luego una capa de papelon rallado y otra de queso. Se enrolla la masa como un brazo gitano y se corta en ruedas de 2 a 3 centimetros de espesor.

  6. Se enmantequilla un envase de vidrio de 34 x 22 centimetros, se cubre con una capa delgada de pan molido y encima se colocan acostadas las ruedas, separadas de 1 a 2 centimetros. Nuevamente se les pasa por encima la brocha con la mantequilla derretida y se cubre con un pano y se dejan levantar por unos 45 minutos en u sitio sin corrientes de aire.

  7. Se hornea por 15 minutos y al sacarlo del horno y con una cuchara se le extiende por encima un melado no muy grueso preparado previamente con la f taza de agua , los 125 gramos de papelon y la media taza extra de queso blanco.

  8. Se dejan enfriar un poco, se sacan del molde y se colocan sobre papel encerado en una bandeja

Fuente: Scannone Armando, "Mi Cocina". Pag. 466

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Categorías: #Recetas y Cocina, #


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