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Tiramisu

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lunes agosto 10, 2015

Un delicioso postre italiano, de textura cremosa y delicada, que sorprendera a cualquier paladar.

Este delicioso clasico italiano fue creado en la Toscana, especificamente en Siena, en ocasion de la visita del Gran Duque Cosimo de Medici III a esa ciudad. En su honor se llamo zuppa del duca, es decir, la sopa del duque. Al Duque le gusto tanto esta receta, que se la llevo a Florencia. No paso mucho tiempo antes de que el tiramisu se convirtiera en el postre favorito de los intelectuales ingleses que vivian en esa ciudad. Ellos prefirieron llamarlo zuppa inglese y con este nombre se lo llevaron a Inglaterra, donde tambien fue objeto de innumerables halagos. Paralelamente crecio su popularidad en la corte veneciana; tanto que, hasta hoy en dia, al tiramisu se le conoce como el qpostre del Venetoq.

INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 taza de cafe
  • 18 plantillas tipo savoiardi
  • 3 huevos
  • 3/4 taza de azucar
  • 400 g de queso mascarpone o su sustituto
  • Cacao en polvo

Para sustituir el mascarpone:

El mascarpone no es un queso facil de encontrar y, aunque nada se compara a la dulzura y suavidad de este particular queso italiano, hay varias alternativas para sustituirlo cuando, en alguna receta, se requiere de este ingrediente. Para mi, esta es la mas practica y conveniente.

Ingredientes

  • 1 y 1/2 tazas de crema para batir refrigerada
  • 3/4 taza de queso ricotta
  • 1 cucharada de azucar

    Preparacion del sustituto

Bate la crema en la batidora hasta que espese. Incorpora el azucar y anade, poco a poco, el queso ricotta. No batas demasiado para que la crema no pierda volumen. La cantidad equivale mas o menos a lo que necesitaras para la receta del tiramisu.

PREPARACION:

  • En un recipiente no muy profundo, vierte el brandy y el cafe y pon a remojar las plantillas tipo savoiardi. Se trata de que absorban algo de cafe, pero no demasiado, pues no queremos que se deshagan.
  • En la batidora, bate las yemas y el azucar hasta obtener una mezcla homogenea. Anade poco a poco el queso mascarpone o su sustituto y transfiere esta mezcla a otro recipiente.
  • Lava bien el recipiente de la batidora y en el, bate las claras a punto de nieve.
  • Con una espatula de goma incorpora las claras batidas cuidadosamente a la mezcla de yemas y azucar.
  • Ahora, con todo a la mano, puedes armar tu tiramisu.

PARA ARMAR PARA EL TIRAMISU

  • Una vez que tienes todos los ingredientes a la mano, armar el tiramisu es lo mas facil. Trata de hacerlo rapido para que las plantillas no se pongan demasiado blandas.
  • Busca una fuente de servir que sea suficientemente profunda. Forma una capa de plantillas, dejando el lado mojado en cafe hacia arriba. Cubrela con una de crema de queso mascarpone.
  • Repite la operacion colocando ahora las plantillas con el lado mojado en cafe hacia abajo. La idea es ir formando capas hasta que hayas utilizado todas las plantillas y la crema.
  • Por ultimo, espolvorea el cacao en polvo hasta cubrirla por completo.
  • Deja reposar el tiramisu en la nevera por lo menos durante una hora antes de servir. Incluso, los italianos dicen que lo ideal es comerlo al dia siguiente, para que sus sabores se combinen adecuadamente.

Fuente: encasadekristina.com

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