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lunes agosto 10, 2015 Este chef enamorado del ceviche comparte su tiempo entre los fogones, las camaras de television, los microfonos radiales y la direccion editorial Con casi 15 anos de experiencia en el mundo culinario, el chef venezolano Victor Moreno es el jefe de cocina del Centro de Estudios Gastronomicos (CEGA) y asesor gastronomico del Grupo Pronto Rest (Arte Cafe, Marea Ceviche Bar y Cite). Como parte de su formacion profesional, tuvo el privilegio de trabajar en Espana con el celebre Santi Santamaria en el restaurante Raco de Can Fabes (tres estrellas Michelin). Si hay algo que caracteriza a este cocinero criollo es su versatilidad: Moreno tuvo en Venevision el programa Portadas y tambien paso por las camaras del prestigioso canal culinario argentino El Gourmet. En la actualidad dedica parte de su tiempo a la conduccion del espacio radial Geografia del paladar, primer y unico programa de radio dedicado a la gastronomia en Venezuela (Magica 99.1 FM, todos los sabados a las 10:00 am), el cual realiza junto con su padre, quien es investigador y docente y con el cual posee ademas una compania de asesoria y servicios de catering. Victor Moreno tambien esta de lleno en el mundo editorial: es el editor de la revista Bienmesabe, con la que publico, con motivo de su primer aniversario, el libro Asi come el venezolano, y recientemente acaba de bautizar Cebiche, Sebiche, Ceviches, libro publicado por GAL Editores bajo la coordinacion del tambien chef Francisco Abenante y cuyo titulo no necesita explicaciones. Precisamente, Moreno, apasionado defensor y divulgador de la comida criolla y latinoamericana en general, es un irreductible enamorado del ceviche, plato emblematico de la cocina peruana pero que tambien esta presente en la cocina tradicional de otros paises latinoamericanos del Pacifico. De hecho este chef es el creador del concepto de ceviche-bar en Venezuela, y con su libro Cebiche, Sebiche, Ceviches, que recoge gran parte de su experiencia gastronomica, pretende continuar en la promocion de este plato tan particular de nuestro continente. |
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— @INFOUDO.OFICIAL
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